+7 918 2553336
+7 928 2566066

Весенние каникулы для школьников из Краснодарского края на природе в клубе "Раздолье"

Весенние каникулы - отличное время для проведения совместных мероприятий всем классом

Сможете назвать топ-3 вещей, которые радуют всех без исключения школьников Краснодарского края? Ну ладно, даже топ-1 угадать слишком просто. Это, разумеется, каникулы. Если первоклассники еще идут в школу с энтузиазмом, то потом с этим самым энтузиазмом ученики начинают ждать уже окончание учебы. Никаких учителей, домашних заданий, контрольных, оценок, необходимости вставать рано с утра. Одни сплошные плюсы. Жаль только, что в случае с весенними каникулами такое счастье длится всего неделю. Чем эту неделю обычно занимаются дети на каникулах? Как правило, разбегаются по домам и делают что хотят (читай, сидят за компьютером или в телефоне дни напролет). Их полное право распоряжаться свободным временем как угодно, но может найдется что-то, что может сподвигнуть весь класс собраться даже во время каникул? Вполне возможно, каникулы как раз идеальное время для проведения каких-нибудь мероприятий всем классом. Не учебных, разумеется, а отдыхательных. Выбраться куда-нибудь всем скопом на экскурсию, съездить на природу (весна же!), отметить какой-нибудь праздник. Одним словом, даже если на каникулы отведена всего неделя, то собраться хотя бы на день всей группой точно никого не стеснит, а в идеале и позволит классу приятно и полезно провести время вместе вне учебных классов.

Чем же занять детей на весенних каникулах? Почему бы не выездом на природу!

Если вы хотите собрать весь класс на отдых на весенних каникулах и у вас уже есть программа, то просто замечательно. А если нет? Тогда встает вопрос куда же повезти учеников, какие развлечения для детей придумать, какие мероприятия для детей на каникулах организовать. И еще чтоб все это было рядом с вашим населенным пунктом, недорого и интересно. Что первым делом подпадает под такие требования? Весной это, конечно же, выезд на природу. Самое время сменить тесные классы на простор, обеды школьной столовой на шашлык, а школьную форму на что-нибудь более спортивное. Детям, опять же, и понравится, и будет полезно подышать свежим воздухом. Да и взрослые не откажутся от такого времяпровождения. Но помимо очевидных плюсов есть у такого отдыха и не менее существенные минусы. Если ездить на природу дикарем, то придется решать множество возникающих проблем: и как уследить за детьми, и как их развлечь, какие конкурсы придумать, что делать в случае внезапно образовавшейся непогоды и еще целую прорву других. Так что отдых на природе отдыху на природе рознь. Какие-то базовые удобства и дополнительные бонусы его точно не сделают хуже, а вот их отсутствие может подпортить нервы и удовольствие всем отдыхающим. Особенно для родителей и учителей, для которых такой отдых может превратиться в еще одну рабочую смену, ибо за детьми нужен глаз да глаз, без присмотра их не оставишь. Но ведь и взрослым хочется себе хотя бы чуть-чуть отдыха, правда? Значит стоит подумать о том, как же сделать отдых на природе более удобным для всех, интересным для детей и ненапряжным для сопровождающих.

Почему клуб «Раздолье» идеально подходит для выезда всем классом на природу

И такой вариант вполне себе имеется — это клуб загородного активного отдыха «Раздолье», который находится в живописном месте на природе на берегу Лебяжьего лимана, что в Брюховецком районе. Так что если ваша школа находится в Краснодаре, Тимашевске, Каневской или Брюховецкой, то вам совершенно не доставит труда добраться сюда, ехать недалеко. А добираться сюда определенно стоит. Ради чего?

Во-первых, ради той самой природы, которая по весне особенно прекрасна и притягательна. Все вокруг цветет, пахнет, распускается. Весне радуются и растения, и животные. А и того, и другого в клубе более чем достаточно. На просторной и ухоженной территории «Раздолья» в целых 3 гектара (а это 30 тысяч квадратных метров!) нашлось место и для леса, в прохладе которого так классно гулять, и для берега лимана, где можно и позагорать, и полюбоваться видом водной глади, и для спортивной травянистой площадки, где можно поиграть в активные игры с мячом. И для кое-чего еще, что будет очень приятным сюрпризом, о котором мы расскажем чуть позже. Определенно есть где развернуться, даже если вы приехали не одним классом, а несколькими параллелями из одной школы. Даже в таком случае места хватит всем и каждому, о тесноте в «Раздолье» волноваться не приходится. Клубу случалось принимать и мероприятия, вроде Зарницы, на которые съезжались представители всех школ Брюховецкого района, но места все равно хватило всем с избытком. Толкучку можно оставить городам, а на природе должно быть раздольно!

Во-вторых, живая природа это всегда прекрасно, но ей одной сыт не будешь. Особенно в случае детей, которым нужны соответствующие активные развлечения, чтобы выплеснуть бурлящую энергию. Врядли кого-то сильно удовлетворит одна возможности просто побегать по траве. В клубе «Раздолье» это прекрасно понимают, поэтому предлагают всем своим гостям поиграть в пейнтбол. Не знаете что это такое? А зря. Пейнтбол это командно-спортивная игра с применением маркеров, стреляющих краской. И ее главный плюс в том, что она ОЧЕНЬ нравится детям: и активным, и пассивным, и мальчикам, и девочкам. Кто вообще откажется от возможность побегать да пострелять в одноклассников краской? А единичные исключения из этого правила только подтверждают его. Да и сопровождающие родители далеко не все устоят перед соблазном присоединиться к детям в общей зарубе и тряхнуть стариной, как в былые времена.

Игра в пейнтбол проходит на выделенной площадке размером больше гектара, так что о свободном месте снова можно не беспокоиться даже если сразу несколько классов решат одновременно поиграть. Эта площадка не является конверсией из какого-нибудь старого здания, наспех переделанного под новую задачу, со столь же наспех сооруженными укрытиями из подручных материалов и мусора. Она создавалась с нуля и под одну конкретную задачу — сделать пейнтбольные игры интересными, антуражными и атмосферными. Поэтому все в ней сделано на высочайшем уровне: от важных зданий и объектов, вроде КПП, двухэтажного форта или траншеи с окопом, до укрытий и просто объектов, придающих антураж. Здесь даже машины не просто макеты, а реальные автомобили, которые вполне могут принять участие в некоторых заданиях. Кроме того, площадка располагается в расчищенной лесистой местности, так что голову не напечет даже в самую жару. Также здесь не будет все залито краской в три слоя, как в некоторых клубах, благодаря большому пространству и небольшому потоку отдыхающих. Одним словом, пейнтбольная площадка в клубе «Раздолье» — реальная гордость и жемчужина, которая делает любую игру в разы атмосферней и интересней, давая тактический простор и просто радуя глаз своей продуманностью.

Немаловажную часть в пейнтболе занимает также и оборудование, с помощью которого игры и проводятся. Стандартный комплект пейнтболиста состоит из маркера, маски, камуфлирующей одежды, которая также не дает запачкаться в краске и скрывает от глаз противников, и, по желанию, защитного жилета. Во многих пейнтбольных клубах вам попытаются всучить откровенно потрепанное оборудование, а за лучшее запросить дополнительные деньги. Во многих, но точно не в «Раздолье». У нас все оборудование отличается ухоженностью и актуальностью, никакого хлама, с которым носились еще наши деды. Также за обычную цену вы получаете и улучшенные версии всего. Т.е. облегченные и укороченные маркеры, что особенно актуально для детей, маски с двойными незапотевающими линзами без царапин, хорошо вентилируемую одежду из хлопка, которая по жаре будет очень даже кстати.

Крутая площадка у нас есть, все необходимое оборудование тоже есть. Можно сунуть детям и родителям маркеры и пусть развлекаются как хотят, но это совершенно не уровень «Раздолья». Как минимум за игроками будут присматривать инструкторы и рефери, которые не только объяснят правила и проследят за их соблюдением на площадке, но и решат возможные спорные ситуации и помогут разобраться с работой маркеров. Хоть пейнтбол и является спортом довольно безопасным, лишние синяки точно никому не нужны, поэтому с грозными окриками инструкторов придется считаться. Также клуб совершенно бесплатно предоставляет на пейнтбольной площадке и аниматоров, которые выполняют чрезвычайно важную роль. Первым делом, они на целый день разгружают родителей от необходимости развлекать детей и следить за ними, так что взрослые могут отдохнуть столь же продуктивно, как и школьники. Другая их важная задача — сделать из пейнтбольной игры не просто хоть и веселую, но бессмысленную, пострелушку, а целое приключение со своим сюжетом и тематическими заданиями, вдохновленными актуальными у молодежи темами из игр, фильмов с супергероями и сериалов. Одним словом, устроить настоящий праздник, который гарантированно увлечет всех и каждого и запомнится надолго.

Чем же заняться родителям после того, как они вместе с детьми наиграются в пейнтбол?

Что касается родителей и учителей, сопровождающих детей, то, в отличие от поездки на природу дикарем, у них появляется в распоряжении целый день отдыха стараниями аниматоров и пейнтбольной площадки. И им нужно распорядиться с умом. Многие, как следует из нашего опыта, соблазнятся также поиграть в пейнтбол, а остальные могут арендовать беседки с мангалом и обосноваться там. Отдых на природе тем и хорош, что можно разжиться своим мясом и выпивкой, а потом уничтожить все это в приятной компании. И дешево, и сердито. Наша же задача — сделать этот процесс еще приятнее. Поэтому в беседках есть все необходимое для пикника и отдыха: от мангалов и казанов с дровами до гамаков и пуфов, в которых можно с удобством расположиться. Также имеются и довольно банальные вещи, вроде холодильников, чайников, микроволновок, WI-Fi и куча всяких развлечений, вроде дартса, бильярда и настольных игры. Беседки есть самые разные: и большие (свободно вместится весь класс с родителями), и малые, поближе к основной зоне отдыха и вдали от суеты в лесу. А пока жарится шашлык, можно и погулять по всей территории клуба, и поиграть на спортивной площадке, а можно просто посидеть и мирно побеседовать. А когда в игре сделают перерыв, можно заняться и полноценным застольем всей компанией, благо места в беседках хватит сполна.

Давайте просуммируем чем же отдых в «Раздолье» так хорош для выезда всем классом на каникулах:

  1. Отличное и большое место на природе, при этом ухоженное, безопасное и со всеми привычными удобствами, вроде электричества, интернета и удобной парковки
  2. Шикарно обставленная и просторная пейнтбольная площадка, где можно наиграть в пейнтбол вдоволь и с полной отдачей
  3. С детьми на пейнтбольной площадке занимаются аниматоры, которые не только развлекают детей, но и освобождают взрослых
  4. Можно приносить свою еду и выпивку и готовить прямо на месте на мангале
  5. Крайне лояльные цены для отдыха школьников
  6. Отдых в клубе — проверенный многими школами вариант

Раз до вас здесь отдыхало множество школьников на каникулах и они остались довольны, то и вас скорее всего все устроит

Если брать последний пункт, то вас наверняка заинтересует множество отзывов и благодарственных писем от школьников, родителей и руководителей, которые многие годы подряд едут на выпускные и каникулы именно к нам в «Раздолье». Все они собраны в специальном разделе на сайте, а некоторые будут вполне к месту и прямо здесь.

Сколько будет стоить отдых на природе на каникулах в клубе Раздолье

А если говорить о цене вопроса, то мы постарались сделать так, чтобы отдых у нас был доступен школьникам с любым достатком, чтобы никто не ушел обделенным. Поэтому для школ действует специальное предложение со скидкой. Места для отдыха взрослых тоже по карману не ударят, на продукты и выпивку вы потратите в разы больше, чем на аренду беседок. А если вы хотите всего и сразу, то есть комплект «Все включено», где предусмотрены и места для отдыха, и игра в пейнтбол. Если у вас есть еще вопросы и уточнения, то звоните по номеру +79182553336, где все подробно расскажут.


Ну или приезжайте предварительно сами, если хотите своими глазами убедиться в том, что здесь было описано. А потом уже, когда настанут весенние каникулы, можно брать в охапку весь класс и устраивать отдых на природе по полной программе в клубе «Раздолье»!

Автор статьи: Богдан Трофименко

Читайте также:
КАК ШКОЛЬНЫЙ КЛАСС ИЗ ПРИМОРСКО-АХТАРСКА ОТДЫХАЛ В РАЗДОЛЬЕ
КАКИЕ КОНКУРСЫ МОЖНО УСТРОИТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА ПРИРОДЕ
ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ. КАК И ГДЕ ОРГАНИЗОВАТЬ ВНЕКЛАССНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ