+7 918 2553336
+7 928 2566066

Какие конкурсы можно устроить для детей на природе

Чем заняться классом на каникулах?


Как только наступают осенние каникулы, настает пора выездов школьных классов на природу. Но просто так высадиться всем скопом куда-то в лесок и там бродить без особого дела — не самый лучший и занимательный план времяпровождения. Поэтому грамотная организация досуга — вещь крайне важная и ответственная. Недостаточно просто выгрузить детей и предоставить их самим себе, нужно еще и грамотно выбрать место для отдыха и разработать культурную программу. Если вы проживаете в Краснодарском крае возле Брюховецкой, Тимашевска или Каневской, и ваш выбор пал на клуб загородного активного отдыха «Раздолье», то дети наверняка заинтересуются игрой в пейнтбол. Но и помимо него клубу есть что предложить для активного и интересного времяпровождения, благо опыт работы с детскими коллективами за годы работы накоплен колоссальный.


Как это обычно бывает, детвора уже достаточно набегалась и настрелялась на полигоне, но до конца дня еще далеко и никто закругляться не хочет. Чем же занять школьников? Самыми разнообразными конкурсами, активными играми, настолками и веселыми стартами. Вариантов выдуманы тысячи и тысячи, на любой возраст и настроение. Давайте прикинем пару неплохих развлечений, которыми не побрезгует ни один аниматор.


Отдых для детей школьников на природе конкурсы каневская тимашевск брюховецкая староминская


Какие конкурсы подходят для игры на природе.


1. Квесты. Как пример сюжета — охота за сокровищами: старый пират в давние времена закопал на территории клад, который ребятам предстоит разыскать, выполняя несложные задания от аниматоров, за которые получают по кусочку карты. Из собранных фрагментов игрокам необходимо сложить картинку, после чего найти клад в заданном месте.


Отдых для детей школьников на природе конкурсы каневская тимашевск брюховецкая староминская


2. Подвижные эстафеты. «Волшебный обруч»: на расстоянии 25 метров друг от друга проводятся две длинные параллельные линии. Каждый участник эстафеты должен прокатить большой обруч по земле от одной черты до другой, затем вернуться и передать его следующему игроку. Выигрывают те ребята, которым удалось справиться быстрее других.

«Попади в кольцо!»: участники каждой команды выстраиваются в ряд и встают на расстоянии 5 метров от баскетбольного кольца. В 2 метрах от них лежит мяч. По свистку ведущего капитан бежит в сторону мяча, забрасывает его в кольцо, а затем возвращает на прежнее место. Так каждый игрок должен взять мяч, провести победный удар, а затем вновь его положить.


3. Различные спортивные игры с мячом и не только. Например, «Кенгуру»: каждому из игроков предстоит зажать между коленок теннисный мячик и прыжками преодолеть заранее обговоренное расстояние. Если мячик падает, нужно вернуть его на прежнее место и продолжить путь. Тот игрок, который опередит соперников, и считается победителем.

Многоборье: Ребята делятся на две команды. Ведущий оглашает список заданий, которые выполняются по очереди. А сделать ребятам предстоит вот что: 10 раз отжаться от земли, 30 раз присесть, добежать до ближайшего магазина и обратно, собрать 10 камней, сорвать 10 цветов (веток), на одной ноге допрыгать до ближайшего дерева и обратно, стойка «мостик» и так далее. Все задания выполняются на время, то есть кто из участников быстрее справляется, тот получает балл. А команда, у которой будет больше баллов, получит приз.

Полоса препятствий: Использовать для создания полноценной полосы препятствий можно всё, что подвернётся под руку: старые покрышки, лестницы, верёвки, вёдра. Детям весело, а вы отдыхаете, пока ждёте их на финише с секундомером.


4. Различные игры на меткость. Вариант первый: с помощью дрели и шурупов прикрепляем пару-тройку вёдер разного размера к длинной доске, а её ставим вертикально (можно просто прислонить к стене). За попадание мячом в каждое из вёдер начисляется определённое количество очков. Чем меньше ведро, тем больше очков.

Усовершенствованная версия игры: бросаем мячики в жестяные банки, которые с помощью цепочки закреплены на ветке. Правила те же: за попадание в каждую банку даётся определённое количество очков, кто больше наберёт — тот молодец. Банки раскачиваются, так что попасть в цель не так-то просто.

Ещё сложнее, ещё интереснее: на смену вёдрам и банкам приходит стремянка. Остальные условия те же: каждой ступеньке присваивается стоимость в очках, набрать нужно как можно больше. Мячик здесь не подойдёт, поэтому сшейте небольшой мешочек и наполните его фасолью, рисом или гречкой. Для экономии времени сгодится даже старый носок.


5. Более спокойные игры в помещении. Разнообразные настолки, твистер, падающая башня, паззлы, лото. Бессмертная классика, которая подойдет всем возрастам и отлично развлечет детей, даже если погода на улице вдруг испортится.


Отдых для детей школьников на природе конкурсы каневская тимашевск брюховецкая староминскаяОтдых для детей школьников на природе конкурсы с настольными играми краснодарский край

Отдых для детей школьников на природе конкурсы каневская тимашевск брюховецкая староминскаяОтдых для детей школьников на природе конкурсы каневская тимашевск брюховецкая староминская

Как видите, варианты отдыха для детей на природе бесчисленны и ограничиваются лишь бурностью фантазии. Приезжайте всей семьей или классом в Раздолье, развлечение найдется для всех и каждого.


Автор: Богдан Трофименко