Вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал шашлык, и еще меньше вероятность отыскать того, кто шашлык не любит. Я сейчас, конечно же, не беру во внимание вегетарианцев, которые не едят мясо и рыбу, в принципе.
Соответственно, рано или поздно, перед всеми становится вопрос выбора места для приготовления шашлыка.
Конечно же, идеальной можно считать полянку где-нибудь на природе, на берегу реки или озера в кругу семьи или друзей, там, где играет приятная музыка и ласковый ветерок развевает волосы и разносит по округе непередаваемый аромат мяса.
Но сегодня речь пойдет о выборе места для шашлыка во дворе частного дома.
В первую очередь, всегда стоить помнить о мерах пожарной безопасности!!!
Это место должно располагаться на достаточном расстоянии от всех построек, заборов и деревьев. Идеально, если вы выберете одно единственное место для этих целей и оборудуете его всем необходимым: фундаментом, мангалом, столиком для заготовок. Помните, огонь имеет свойство выжигать растительность на очень длительное время.
Стоит обратить ваше внимание на закладку фундамента в зоне барбекю. Это делается для того, чтобы избежать проседания почвы в этом месте после дождя и снега.
Одним из главнейших компонентов любого места для приготовления шашлыка является мангал. На ваше усмотрение, он может быть цельный или разборной, стационарный или мобильный. А может быть, вы захотите выстроить мангал из кирпича…Только не забудьте, он должен быть огнеупорным!
Желательно также, чтобы у вас был беспрепятственный доступ к воде недалеко от зоны барбекю. Это необходимо для того, чтобы сделать место приготовления безопасным, так приходится иметь дело с огнем, и чистым, что тоже немаловажно.
Ну и конечно, для того чтобы насладиться приготовленными на огне блюдами, не забудьте о сооружении беседки, которая укроет вас от дождя и солнца и сделает посиделки с друзьями комфортными и запоминающимися.