Как проходит игра в страйкбол в Брюховецкой

Чем отличается пейнтбол от страйкбола?


Несведущему человеку, впервые услышавшему незнакомое слово, наверняка будет интересно что же такое страйкбол и чем он отличается от своего более известного собрата — пейнтбола. Как сразу видно из названия, краска в данном виде развлечения не используется. Вместо нее применяют простые пластиковые шарики без каких-либо маркирующих попадание способностей, которые все так же выпускаются, как правило, с помощью сжатого воздуха из специализированного вооружения. Отсюда и оригинальное название страйкбола, зародившегося еще в послевоенной Японии — эйрсофт (airsoft). Второе важное отличие — поскольку попадания явно никак не маркируются, честность играющих, самостоятельно фиксирующих повреждения на себе, выходит на первое место. Это открывает множество новых возможностей для отыгрыша, но, увы, лишает страйкбол статуса полноценной спортивной дисциплины.


Страйкбол каневская, страйкбол Брюховецкая, страйкбол Тимашевск


Сценарии игры в страйкбол в Брюховецкой.


Но давайте посмотрим на конкретных игроков в действии. Лучший вариант для страйкбола в Брюховецкой и районе - клуб загородного активного отдыха «Раздолье». Перед вами страйкбольная команда из Каневской «Черные коты», которая в этом августе здесь, на специально приспособленном полигоне (общей площадью в 1,5 Га) участвовала в игре, суть которой заключалась для одних в обороне построенного форта, а для других - в захвате этой позиции.


Страйкбол в Краснодарском краеСтрайкбол Брюховецкая Краснодар Тимашевск Каневская


Сам страйкбольный полигон находится в лесистой местности на берегу Лебяжьего лимана в Краснодарском крае, между Брюховецкой и Каневской. Что удобно и для игроков в страйкбол Тимашевска тоже. Кроме естественных укрытий, вроде деревьев, кустарников и рельефа местности, имеется множество сооружений, на которых все действо и происходило: упомянутый выше форт, на подступах к нему — КПП, заборы и окоп с дзотом, которые преодолевали наступающие.

Страйкбол раздолье КаневскаяСтрайкбол в Краснодарском крае Каневская Брюховецкая Краснодар


По правилам игры нужно было захватить форт в течение 10 минут. Если этого не происходило, то победа в раунде засчитывалась об ороняющимся. В следующем раунде игроки менялись ролями.


Страйкбол Каневская Брюховецкая Тимашевск Ейск


По итогу игра прошла замечательно. Участники вдоволь настрелялись, травм не получили и вообще отлично отдохнули на свежем воздухе.

Вот видео одного из раундов игры в страйкбол команды из Каневской.